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日本とも関わりの深いペルーでの日々の生活や料理など

ラス・パラマス【カナリア諸島】❙ ピッツェリア

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 ザ窯が見えたり、作っているところが見えるお店はいいですね!
子供も大人もみんな大好きなピザですが、イタリアンのお店はビーチ「ラス・カンテラス」だけでも本当に多くあります。
そこで今回は、もちもちタイプの生地や、豊富な具材を使用したピザなど様々な種類のピザがある。

私的においしいピザがいただける『Pizzeria Calabreza(ピッツェリア カラブレサ)』をご紹介します。

 

Margarita 『マルゲリータ』

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 定番のマルゲリータ、薪窯で焼いた生地の焦げの香りと、薄めだけれどモチモチな食感、それに口に運ぶとチーズがとろけて香りが広がり、シンプルだけど奥行きのある味わい。

(自家製トマトソース・モッツァレラチーズ・オレガノ)

 

Griega『グリエガ』

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薪窯でしっかりと焼かれているので、食べたときにフレッシュトマトと赤玉ねぎのさわやかな酸味が口の中いっぱいに広がります!
周りの生地がふっくらとしていて、ヨーグルトソースの甘味がしっかりカバーしています。

(自家製トマトソース・モッツァレラチーズ・ひき肉・赤玉ねぎ・フレッシュトマト・ヨーグルトソース・オレガノ)

 

ラス・パルマス・デ・グラン・カナリアの食習慣

 ラス・パルマス・デ・グラン・カナリアの食習慣は、日本とは異なり昼食や夕食の開始時間が遅いです。
ラス・パルマスにはスペイン料理の他・イタリア料理を含め、各国料理のレストランがあるが軽食を出すカフェテリアやバルを除き。
昼は12:30から16:00、夜は19:00から23:00と、食事時間のみ店を開けるのが一般的です。

また、日本人の食事の時間帯には、まだ開店前の店が多いので注意です。